ベトナムビザ・労働許可証


ベトナムビザ
出張ビジネスマルチビザ
観光マルチビザ
アライバルビザにも対応
レジデンスカードの取得・更新





ベトナムに入国する際は、日本人向けへの若干の緩和として、30日ルール(ビザなし入国が可能。ただし30日以内の再入国はビザが必要)ができたものの、基本的にビザの取得が必要になります。ベトナムビザはホーチミンで実績最大級の弊社にご相談下さい。

ビジネスビザ(DN)
1年マルチ、6ヶ月マルチ、3ヶ月マルチ、3ヶ月シングル、1ヶ月シングルの
国内での更新と空港到着時取得のアライバルビザが可能です。
パスポート・ベトナム現地会社の招聘状・住所証明・代金を弊社までお持ち下さい。
約8日~2週間程度で取得が可能です。
*現在観光からビジネスへの変更はできません。
*取得期間と費用に関して随時変更が起きておりますので、最新詳細状況はお問い合わせ下さい。
*状況により丁寧に御説明しておりますので、お気軽にご相談ください。

観光ビザ(DL)
85日マルチ、3ヶ月シングル、1ヶ月シングル、28日マルチが
国内更新と空港到着時取得のアライバルビザが可能です。
パスポート・住所証明・代金を弊社までお持ち下さい。
約7日~約10日で取得が可能です。
*取得期間と費用に関して随時変更が起きておりますので、最新詳細状況はお問い合わせご確認下さい。
*15日ビザ免除で入国された方の延長の場合、さらに15日の延長は可能です。詳細はお問い合わせください。
*状況により丁寧に御説明しておりますので、お気軽にご相談ください。

アライバルビザでの取得
アライバルビザでの取得
アライバルビザとは、ホーチミン市のタンソンニャット空港など国際空港に到着し、入国検査を受ける前のビザ発行カウンターで発行してもらうビザになります。(各国のベトナム大使館でも可能です。)
1度国外に出られるご予定がある方は、アライバルビザの方が費用面もお得ですのでこちらをご利用下さい。
お申し込みにはパスポート・カウンターで提出する書類作成代金を弊社までお持ち下さい。
約4日でタンソンニャット空港ビザ発行カウンターに申請する際の申請用紙、記入見本、場所の案内図、ビザが登録されている書類の4点をメールでお送りさせて頂きます。
全てプリントアウトして頂き、書類を記載し写真を張り、パスポートとビザ発行代金を窓口に提出して頂きます。*申請用紙には4×6の写真が必要になります。
*必ずメール受信できて、プリントアウトできる環境にいて頂くのが条件になります。
*発行してもらったビザはその場で誤りがないか確認して下さい。

問い合わせする
TEL
+84‐8‐3824‐1418 (日本語)

+84-(0)90-300-5571(ベトナムビザ担当:江渕)
レジデンスカード(滞在許可証)
レジデンスカード取得を行っております。
必要書類からご案内しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
*取得期間と費用に関して随時変更が起きておりますので、最新詳細状況はお問い合わせご確認下さい。
*レジデンスカードの返却の際など状況により丁寧に御説明しておりますので、お気軽にご相談ください。

ベトナムビザの注意点
ビザでご注意していただきたいのは、ベトナム入国後に最悪1度ベトナム国外に出て、ビザを取得しなおしてもらう必要があるケースもあることです。また、ベトナム国外で取得したビザを、ベトナム国内で別のタイプのビザに変更することは現在まだ難しいので、予めビザを取得する際には、どのビザを取得した方が良いか検討して頂いた方が良いです。これに関しては、ビザ事情が相変わらず良く変化もしますので、その時の最新の正確な情報を基にご相談を頂いた際に状況を教えて頂ければ、御提案させて頂いております。
また、特に労働許可証やレジデンスカード取得を考えている場合は、レジデンスカードを取得する為に義務付けられているビザがありますので、入国前のビザ取得時に事前にご相談ください。弊社では、ビジネス、観光、家族、レジデンスカードの対応可能です。ベトナム国内の国際空港や各国のベトナム大使館で取得できるアライバルビザにも対応しております。
現場サイドの対応が変更になる可能性がありますので、詳細は最新情報をお問い合わせ下さい。
*状況により丁寧に御説明しておりますので、お気軽にご相談ください。

問い合わせする
TEL
+84‐8‐3824‐1418 (日本語)

+84-(0)90-300-5571(ベトナムビザ担当:江渕)